Ladies World - Худеем правильно без диет и голодания!

Как приготовить зеленые помидоры на зиму?

Часто осенние заморозки приходят неожиданно. Но как быть, если кусты помидор увешаны зелёными плодами? Такой урожай нельзя собирать и жалко выбрасывать. В этих случаях необходимо знать, как приготовить зимние заготовки из зеленых помидор. Тем более что рецепты приготовления таких овощей достаточно разнообразны: можно закатать соленые зеленые помидоры, нафаршировать их овощами и зеленью, а также сделать вкусную икру или салаты. 

Если Вы решили приготовить вкусный салат из зелёных помидор на зиму, то у Вас появится возможность насладиться прекрасной закуской в морозные вечера. Такой салат прекрасно подойдет к мясным блюдам. Для его приготовления нужно разрезать крепкие зеленые томаты на дольки. Нарезать соломкой морковь и сладкий перец, колечками - лук, измельчить зелень петрушки. Кипятить около 5 минут растительное масло, слегка его охладить и налить в стерилизованные горячие баночки, добавить пряности. Смешать овощи, добавить уксус и соль, и плотно уложить смесь в банки. Стерилизовать салат около часа, затем закатать. 

Для приготовления фаршированных зеленых помидоров нужно пропустить через мясорубку сладкий перец, чеснок, морковь, зелень петрушки и стручок горького перчика. На зеленых помидорах сделать небольшие надрезы и уложить в них подготовленную начинку. Затем сложить томаты в чистые банки, сверху положить ложку фарша и залить маринадом из воды, соли, сахара и уксуса. Банки с фаршированными томатами стерилизовать около 45 минут, далее закатать. 

Очень простая в приготовлении икра из зеленых помидор. Нужно тщательно промыть подготовленные зеленые и бурые томаты, запечь их в духовке. Когда они остынут, пропустить через мясорубку. Далее очистить репчатый лук и нарезать колечками, поджарить на масле растительном и добавить к прокрученным томатам, добавить немного душистого перца и перемешать. Далее приготовить соус из красных помидоров: нарезать помидоры кусочками и поставить на огонь. Тушить, чтобы томатная масса уменьшилась втрое от изначального объема. Далее горячий соус протереть через сито, чтобы отделить семена и кожицу. Добавить в массу лавровый лист, сахар, соль и перец горошком, и еще раз вскипятить. Готовую икру из зеленых томатов разложить в подготовленные банки до плечиков, сверху влить соус из красных помидоров. Накрыть крышками и стерилизовать икру около 40 минут, затем закатать и убрать под шубу. 

Заготовки из зеленых помидоров очень популярны и вкусны. Поэтому рецептов их приготовления - огромное множество, каждая хозяйка найдет интересный вариант.




Последние статьи в разделе «Полезные и "выгодные" продукты»
  • Черный чай
  • Суши и Роллы в России
  • Амарант - малоизвестный полезный продукт
  • Яблочный уксус для вашего здоровья
  • Приготовление мороженого в домашних условиях
  • Оставить свой комментарий

    Защитный код


    Смайлики
    Наверх
    Продукт дня: Черный чай

    Черный чай
    Длится этот процесс может от двух недель до месяца. Он бывает пакетированным, гранулированным, байховым и плиточным. » читать о продукте

    Собрание лучших тестов|все тесты

    Семья или работа?
    Я общаюсь с малознакомыми людьми...
  • с удовольствием
  • с безразличием
  • с антипатией
  • пройти тест

    Stylnaya-Lady.ruО проектеКонтактыКарта сайта
    © 2011 Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов на сайте запрещена!