Ladies World - Худеем правильно без диет и голодания!

Китайская кухня

Одним из неоспоримых аспектов жизнедеятельность человека является питание. И как результат, кулинария занимает одно из значимых мест в истории человечества. В течение многих лет изменялись, трансформировались, складывались кулинарные привычки людей. При чем, каждый народ имеет свои характерные отличия в области гастрономических пристрастий. На данный момент у населения каждой страны сформировалась своя собственная национальная кухня, постоянно меняющаяся, но имеющая неизменные корни с индивидуальными вкусовыми предпочтениями. Вот почему в мире существует миллионы рецептов приготовления тех или иных блюд, и испробовать все из них практически невозможно. Некоторые вкусные рецепты можно посмотреть здесь http://kuharka.com.

Искусство приготовления пищи в Китае уходит далеко в 700-х годах до н.э., то есть с самого начала становления китайской цивилизации. Китайская кухня пользуется многочисленным спросом не только в самом Китае, но и в других азиатских странах: Японии, Таиланде, Сингапуре, Лаосе и т.д. По популярности она занимает первое место среди кухонь других стран, сейчас примерно 1,5 миллиарда людей по всему миру предпочитают блюда этой кухни.

Китайская кухня не оказывает никакого влияния на другие кулинарные школы и поэтому она обособлена от них. Главной особенностью данной кухни является ручная обработка продуктов питания, отражающая национальную специфику блюд и необычные их сочетания. Мастера китайской кухни очень тщательно выполняют требования рецептов, что по праву делает их по истине китайскими.

Необходимо иметь в виду, что национальная китайская кухня бывает двух видов: императорская и простонародная. Императорская включает в себя приготовление таких экзотических продуктов, как змеи, ласточкины гнезда, акульи плавники, яйца редких птиц, морские гребешки и т.д., а в простонародной кухне используются обычные продукты в виде бобов, риса, овощей и рыбы. При этом следует знать, что своя специфика есть и в отдельных районах Китая. Например, на севере предпочитают соленые блюда, а на юге – сладкие.

Технология приготовления пищи в данной культуре представляет собой выполнение четырех этапов: приготовление, нарезание, обработка и сервировка. Здесь нарезание является главным, так как без этого процесса не обходится ни один рецепт этой кухни. Продукты нарезают кубиками, ломтиками, дольками, ромбиками, шариками, полосками и даже в виде иероглифов. Данной школе кулинарии присуще большое разнообразие способов приготовления, например, быстрая жарка, жарка в глубоком слое масла, окуривание, тушение в уксусе или в соевом соусе, варка на пару и т.д.

Так как Китай является производителем многочисленных пряностей, поэтому трудно представить китайскую кухню без добавления пряностей – это и корень лотоса, и ростки бамбука, и бадьян, и корица, и цветы илангиланга, и черемша, и сычуаньская капуста и др.

В каждом блюде китайской кухни присутствует национальный колорит, создающий однотонность контрастов и однообразие цветовых тонов. При этом блюда подбираются таким образом, что твердые составляющие рациона занимают всего лишь четверть всего меню, а остальные – это мягкие и жидкие блюда.




Последние статьи в разделе «Полезные и "выгодные" продукты»
  • Черный чай
  • Суши и Роллы в России
  • Амарант - малоизвестный полезный продукт
  • Яблочный уксус для вашего здоровья
  • Приготовление мороженого в домашних условиях
  • Оставить свой комментарий

    Защитный код


    Смайлики
    Наверх
    Продукт дня: Черный чай

    Черный чай
    Длится этот процесс может от двух недель до месяца. Он бывает пакетированным, гранулированным, байховым и плиточным. » читать о продукте

    Собрание лучших тестов|все тесты

    Семья или работа?
    Я общаюсь с малознакомыми людьми...
  • с удовольствием
  • с безразличием
  • с антипатией
  • пройти тест

    Stylnaya-Lady.ruО проектеКонтактыКарта сайта
    © 2011 Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов на сайте запрещена!