Ladies World - Худеем правильно без диет и голодания!

Приготовление в мультиварке каши с тыквой

Когда дело касается совмещения функций томления в духовке и приготовления на плите, мультиварке нет равных. Как раз таки совмещение  этих двух функций будет очень кстати во время приготовления каши с тыквой. Есть множество рецептов этой каши, однако для того чтобы улучшить её вкус, следует варить её на молоке с добавлением сахара, творога, яблок, мёда или кураги именно в мультиварке.

Приготовим классический рецепт каши с тыквой в мультиварке, на молоке с рисом или пшенкой в зависимости от того, что нравится вам. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежая тыква 500 грамм;
  • промытый рис, 5 столовых ложек, или пшено, тоже 5 ложек;
  • вода или молоко, 2 чашки;
  • сливочное масло или сливки;
  • соль и сахар, по желанию;
  • сухфруткы, творог, по желанию.

При  желании можно уменьшить количество крупы, дабы увеличить количество тыквы в каше. В любом случае пять ложек крупы будет предостаточно.

Процесс приготовления тыквенной каши:

  1. Сперва очистим и нарежем тыкву крупными кусочками, кладём в мультиварку, добавляем небольшую чашку воды и готовим в мультиварке на режиме «выпечка».
  2. Через двадцать минут кладём крупу (рис, пшено) и печём 10 минут.
  3. Добавляем 2 чашки молока или воды, после закипания оставим всё это готовиться ещё на 10 минут.
  4. Тушим ещё час, после этого тыквенная каша будет готова.
  5. Кусочек сливочного масла перед подачей на стол сделает её аппетитнее. Также сливочное масло можно с успехом заменить сливками.
  6. Тыква сама по себе будет источником сладости, так что добавление сахара может и не потребоваться.
  7. Можно при желании размять тыкву в кашу, но будьте осторожны, так как для этого стоит использовать только пластмассовую  ложку или мялку, иначе вы рискуете повредить защитное покрытие чудо-кастрюли.

Такую кашу, благодаря содержащихся в ней веществам, полезно есть как детям, так и взрослым. Можно даже вводить ее детям в качестве прикорма. Для того, чтобы она особенно понравилась малышам следует добавить в кашу в процессе приготовления сухофрукты, лучше всего с тыквой сочетается изюм и курага. Также улучшит вкус каши творог, добавляется он за 20 минут до окончания приготовления каши. Можно добавить в такое блюдо корицу, а  так же полить сверху медом или вареньем. Малыши не просто поблагодарят вас за такое лакомство, но и будут с нетерпением ждать, когда вы приготовите такое угощение в следующий раз. 

Приятного вам аппетита!




Последние статьи в разделе «Полезные и "выгодные" продукты»
  • Черный чай
  • Суши и Роллы в России
  • Амарант - малоизвестный полезный продукт
  • Яблочный уксус для вашего здоровья
  • Приготовление мороженого в домашних условиях
  • Оставить свой комментарий

    Защитный код


    Смайлики
    Наверх
    Продукт дня: Черный чай

    Черный чай
    Длится этот процесс может от двух недель до месяца. Он бывает пакетированным, гранулированным, байховым и плиточным. » читать о продукте

    Собрание лучших тестов|все тесты

    Семья или работа?
    Я общаюсь с малознакомыми людьми...
  • с удовольствием
  • с безразличием
  • с антипатией
  • пройти тест

    Stylnaya-Lady.ruО проектеКонтактыКарта сайта
    © 2011 Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов на сайте запрещена!