Ladies World - Худеем правильно без диет и голодания!

Салат с опятами

Опятами, как правило, называют целые группы разных грибов, имеющие сходный внешний вид и растущие большими семейками на пнях и стволах ели, березы, ольхи. Не брезгуют эти грибы и другими породами дерева, а некоторые из видов опят и вовсе приспособились расти на траве, и теперь их называют «луговыми». Собирают их обычно с наступлением теплых весенних дней и до самой поздней осени, когда начинаются заморозки. 
Ученые установили, что в опятах содержится витамин В3 и В6, а так же сера, калий и цинк, которые позволяют организму противостоять образованию злокачественных (в том числе и раковых) опухолей и повысить иммунитет. Можно сказать, что они – легкие природные антибиотики.

К тому же опята – низкокалорийны, а потому подходят даже для тех, кто сидит на диете, всегда можно приготовить нехитрый салат с опятами. Так на 100 гр. свежих опят приходится всего 22 кКал, 2,2 гр. белков, 1,2 жиров, 0,5 углеводов и 5,1 пищевых волокон. 
С уверенностью можно утверждать и то, что по своим гастрономическим (вкусовым) свойствам опята не уступают таким корифеям лесного царства как боровикам, подберезовикам и подосиновикам. Обыкновенно весенние и летние опята – жарят и варят, а осенние заготавливают на зиму: сушат, маринуют и солят. И из отварных, и из консервированных опят получаются отличные ингредиенты для лесных салатов. Впрочем, тут нужно заметить: в пищу принято употреблять исключительно шляпки опят – они мягкие и сочные, в то время как ножки – жилистые и с трудом поддаются тепловой обработке. Не рекомендуется так же злоупотреблять опятами людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, потому что опенки, как и другие грибы, относятся к группе трудно усваиваемых продуктов. Да и детские салаты не рекомендуется делать из грибов.

С опятами можно сделать множество разных интересных салатов. Отлично получаются детские салаты, но опята трудно усваиваются, и поэтому детям не рекомендуется есть их слишком много. Опятами очень здорово украшать салаты. Особенно гармонично они смотрятся вместе с зеленью – это будет выглядеть, как настоящая лесная полянка!

Предлагаем вам рецепт лесного салата с опятами и фасолью, который называется «Славянский».
Вам будут необходимы ингредиенты:

консервированная фасоль – 250 г

томаты черри – 250 г

консервированные опята – 250 г

томаты черри – 250 г

болгарский перец

1 головка репчатого лука

ложка столового уксуса

оливковое масло

чёрный молотый перец, кинза, зелень, соль.

На подготовительном этапе приготовления салата вычистите от семян перец и нарежьте его кубиками. Лук порежьте полукольцами и положите его в тарелку или банку с уксусным раствором на 15-20 минут. Томаты черри разрежьте пополам. Теперь приступаем к выкладыванию ингредиентов. 

Низ салатницы выложите консервированными опятами. Используйте для этого грибочки небольшого размера, чтобы не пришлось их резать. Затем поверх сложите все компоненты, приготовленные вами на подготовительном этапе. Добавьте немного консервированной красной фасоли. Добавьте черный (молотый) перец и щепотку соли для вкуса. Теперь нужно заправить приготовленный вами салат оливковым маслом и тщательно его перемешать. Осталось только украсить салат кинзой и другой зеленью.




Последние статьи в разделе «Полезные и "выгодные" продукты»
  • Черный чай
  • Суши и Роллы в России
  • Амарант - малоизвестный полезный продукт
  • Яблочный уксус для вашего здоровья
  • Приготовление мороженого в домашних условиях
  • Оставить свой комментарий

    Защитный код


    Смайлики
    Наверх
    Продукт дня: Черный чай

    Черный чай
    Длится этот процесс может от двух недель до месяца. Он бывает пакетированным, гранулированным, байховым и плиточным. » читать о продукте

    Собрание лучших тестов|все тесты

    Семья или работа?
    Я общаюсь с малознакомыми людьми...
  • с удовольствием
  • с безразличием
  • с антипатией
  • пройти тест

    Stylnaya-Lady.ruО проектеКонтактыКарта сайта
    © 2011 Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов на сайте запрещена!