Ladies World - Худеем правильно без диет и голодания!

Сорта кофе и правила его приготовления

Приобретая пачку кофе, вы становитесь обладателем не одного, а сразу нескольких сортов кофе, ведь в большинстве случаев производителем предлагается их смесь, приготовленная в соответствии с личными разработками конкретной фирмы. Кстати, арабика и робуста – не сорта кофе, как ошибочно полагают некоторые, а его разновидности. О сортах вам производитель никогда не сообщит. Но вы можете сделать некоторые предположения, получив информацию о родине использованных им зерен.

Какие же наиболее популярные сорта кофе можно встретить на плантации, а потом и у себя в кофейной чашке? Вот некоторые из них:

Сантос – очень популярный бразильский сорт кофе. Позволяет готовить достаточно крепкий напиток с мягким ароматом.

Рио-де-Жанейро и Виктория – еще два бразильских сорта, отличительной особенностью которых является немного йодистый аромат.

Конилон – популярный бразильский сорт робусты, который идеально подходит для приготовления эспрессо.

Кумана, Коро и Мерида – известные венесуэльские сорта, серьезно уступающие по качеству другим.

Арабика Кона – сорт кофе с Гавайских Островов, известный своим чуть сладковатым вкусом и ярким ароматом.

Арабика Харар – известный на весь мир эфиопский сорт, терпкий, с благородным винным привкусом.

Blue Mountain – сорт дорого кофе с Ямайки, изюминка которого – привкус рома. Очень редкий и ценный сорт.

Пуэрто-Рико – сорт кофе из одноименной страны, который считается одним из лучших на американском континенте.

Маргарита, Каши и Коста-Рика – сорта из Коста-Рики, популярные благодаря низкому содержанию кофеина.

Как правильно готовить кофе? Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как все зависит от ваших личных предпочтений в плане финального вкуса и внешнего вида напитка. Но есть несколько распространенных правил, на которые следует ориентироваться в повседневной жизни.

Правильный кофе – это всегда кофе, приготовленный в турке, желательно медной с серебряным напылением на ее внутренней поверхности. Вода для кофе выбирается мягкая. Молотый кофе добавляется в холодную воду, размешивается и ставится на медленный огонь или песочную баню (если вы можете себе это позволить). Кофе нельзя кипятить! И даже просто в чаше заваривать нужно не крутым кипятком. Готовым напиток считается после того, как пенная шапка в турке поднимется три раза. Разливается кофе в теплые чашки.

Как следует хранить кофе, чтобы он не потерял свой вкус и аромат? Наилучший вариант – это непрозрачные жестяные банки, специально предназначенные для этой цели. Поклонники оригинальных решений могут приобрести непрозрачную керамическую или стеклянную посуду. В любом случае тара должна плотно закрываться, стоять в сухом месте, вне досягаемости прямых солнечных лучей. Здесь читать подробней .

Прислушайтесь к данным рекомендациям и кофе на вашем столе всегда будет радовать вас отменным вкусом и ярким ароматом.




Последние статьи в разделе «Полезные и "выгодные" продукты»
  • Черный чай
  • Суши и Роллы в России
  • Амарант - малоизвестный полезный продукт
  • Яблочный уксус для вашего здоровья
  • Приготовление мороженого в домашних условиях
  • Оставить свой комментарий

    Защитный код


    Смайлики
    Наверх
    Продукт дня: Черный чай

    Черный чай
    Длится этот процесс может от двух недель до месяца. Он бывает пакетированным, гранулированным, байховым и плиточным. » читать о продукте

    Собрание лучших тестов|все тесты

    Семья или работа?
    Я общаюсь с малознакомыми людьми...
  • с удовольствием
  • с безразличием
  • с антипатией
  • пройти тест

    Stylnaya-Lady.ruО проектеКонтактыКарта сайта
    © 2011 Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов на сайте запрещена!