Ladies World - Худеем правильно без диет и голодания!

Сравнение масла с маргарином

Сливочное масло – продукт исключительно животного происхождения, получаемый из молока в процессе его взбивания. Натуральное сливочное масло в своем составе кроме молока и столовой соли не должно содержать никаких ингредиентов. Что касается современных производителей, то они идут по пути различного рода ухищрений, дабы сократить расходы и как следствие повысить прибыль. Но то, что получается в результате у таких производителей, сливочным маслом называться не может! 

Маргарин – смесь животных и растительных жиров. Растительное же масло в основе своей вязкая жидкость, но чтобы придать продукту привычный для нас твердый вид, конгломерат проходит обработку, которая называется – гидрогенизация. А по-русски говоря, происходит насыщение атомами водорода молекул жирных кислот. История создания маргарина берет свое начало более века назад, и создавался он как недорогой заменитель сливочного масла.

Кулинарные рецепты из сливочного масла вы можете найти на сайте www.tasty-video.com.  Большинство рецептов представленных там имеют подробнейшие видео инструкции, которые помогут в приготовлении любых блюд от жаркого, до крабового салата

Масло или маргарин? Что полезнее или в чем польза? Принято считать, что маргарин является продуктом второсортным и низкого качества. И что он годится только лишь для смазывания и как добавка в тесто. Так ли это?

Итак, начнем развеивать мифы! Если технология производства соответствует утвержденной рецептуре, ни в том, ни в другом продукте нет никаких ни ароматизаторов, ни загустителей, ни прочих искусственных наполнителей. В маргарине состав продуктов абсолютно натуральный, как и в масле и одно ненатуральнее другого. Только для производства маргарина используют более дешевые жиры растительного происхождения. И тот факт, что маргарин создан искусственно, вовсе не значит, что он изобилует опасными химикатами. 

Что касается свойств этих продуктов, то стоит отметить, что именно масло обладает сравнительно большей калорийностью. А также большое потребление масла приводит к значительному повышению холестерина в крови, что в свою очередь повышает риск заболевания такими болезнями как инфаркт и атеросклероз. В маргарине же преимущественно растительные жиры, а это значит, что в нем насыщенных жиров повышающих холестерин либо очень мало, либо вообще нет. Но это еще не означает, что можно смело отказываться от масла и переходить на маргарин, так как во втором содержатся транс жиры. А они наносят урон сосудам не менее ощутимый, чем насыщенные жиры животного происхождения.




Последние статьи в разделе «Полезные и "выгодные" продукты»
  • Черный чай
  • Суши и Роллы в России
  • Амарант - малоизвестный полезный продукт
  • Яблочный уксус для вашего здоровья
  • Приготовление мороженого в домашних условиях
  • Оставить свой комментарий

    Защитный код


    Смайлики
    Наверх
    Продукт дня: Черный чай

    Черный чай
    Длится этот процесс может от двух недель до месяца. Он бывает пакетированным, гранулированным, байховым и плиточным. » читать о продукте

    Собрание лучших тестов|все тесты

    Семья или работа?
    Я общаюсь с малознакомыми людьми...
  • с удовольствием
  • с безразличием
  • с антипатией
  • пройти тест

    Stylnaya-Lady.ruО проектеКонтактыКарта сайта
    © 2011 Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов на сайте запрещена!