Ladies World - Худеем правильно без диет и голодания!

Чем мы платим за избыточный вес?

Ожирение и с чем его едят

Итак, первое с чего начнем, это с правды. Согласитесь, чтобы исправлять какую-то проблемную ситуацию, необходимо перво-наперво признать, что она есть. Итак, лишний, вес – это избыточная масса тела, которая накапливается всегда незаметно и всегда по какой-то причине. А избыточный вес, если им не заниматься и, не обращать внимание впоследствии приводит к ОЖИРЕНИЮ.

Ожирение - это болезнь, она, во-первых, подлежит диагностике, а во-вторых – склонна к рецидивам. Это отложение жира, увеличение массы тела за счёт жировой ткани. В зависимости от количества жировой ткани ожирение делится на степени. По данным ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) диагностировать наличие той или иной степени ожирения можно с помощью индекса массы тела. Это показатель показывает соотношение роста человека и его веса. Можете подсчитать свои ИМТ здесь

Чем мы платим за избыточный вес?

Как и всякая болезнь, ожирение имеет причины( от чего появляется), симптомы (то есть как оно проявляется) и последствия (то есть, то с чем мы в конечном итого имеем дело и от чего страдаем). Лечениеожирения - процесс постепенный и систематический.

Давайте остановимся на симптомах ожирения. Здесь можно назвать:

    1. Лишние кг
    2. Быстрый, стремительный набор веса
    3. Лишние объемы
    4. Утренняя анорексия
    5. Повышенный аппетит

Ну если с первым пунктом все понятно, что значит стремительный набор веса? По данным ВОЗ, нормальный набор веса (физиологичный и допустимый) – это 2,5 кг за 10 лет. Впечатляет, правда? Поэтому даже три кг, набранные за год – это серьезный повод обратить внимание на свое здоровье. Кто –то скажет что 3 лишних кг – это не так заметно, это ерунда и сбросить их не составит труда. Но человек так уж устроен, что если ситуация некритичная – действовать и решать ее он не будет. Поэтому 3 кг так и остаются нетронутыми и уютно располагаются на нашем теле. Но сколько их наберется за 10 лет и так ли уж просто будет с ними расстаться? Остановите этот процесс уже сейчас, не доводите до критичной точки!

Далее, лишние объемы. Давайте проведем простой тест. Встаньте прямо и зажмите двумя пальцами жировую складочку на животе. Если её толщина 2 см и меньше — беспокоиться не о чем. Если больше – задумайтесь.

Кто-нибудь измерял в последнее время свою талию? Сейчас у Вас есть повод это сделать. Для взрослых женщин предельной нормой объёма талии считается 80 см. Цифры в пределах 80-87 см сигнализируют о риске для здоровья. Всё, что выше 88 см — повод всерьёз задуматься о снижении веса. Для мужчин эти рамки выглядят соответственно так: до 94 см — норма, 94-101 см — есть риск, более 102 см — риск высокий. И дело не в идеальных параметрах 90-60-90, а в том что это как раз говорит нам об увеличении жировой ткани и ее отложении преимущественно  в области живота (абдоминальный тип ожирения).

Скажите, Вы всегда завтракаете по утрам? Ну не хочется, ничего в горло не лезет, чашку кофе выпила и пошла? Поздравляю, у вас утренняя анорексия. Вообще анорексия – это расстройство приёма пищи, полный или частичный отказ от него. Соответственно, если утреннее голодание вошло у вас в норму и привычку – то увы и ах, это один из тревожных симптомов, говорящих нам о скорой или уже имеющейся возможности набора веса. И здесь очень простой механизм.

Как вы сами считаете, для чего надо завтракать? В первую очередь, для того, что впереди рабочий день и чтобы его прожить, организму требуется энергия. Получает он ее как раз из завтрака. Это как машина – чтобы она поехала нужен бензин. Залили – поехали, нет топлива – стоим на месте. Так и завтрак для нас – утренний прием пищи дает сигнал организму – «просыпайся, пора работать, пора запускать обменные процессы и расходовать поступающую энергию».

Но если мы себя не покормили, то организм начинает экономить: задерживать все питательные вещества, все что попадает в него откладывается в стратегический запас. А на утро вы снова не поели. Что делает опять организм? Верно, снова откладывает. Усердно, настойчиво, он же хочет, чтобы вы ни в чем потом не нуждались! А где результаты его труда? – Правильно, отражение в зеркале и цифра на весах.

Последний пункт. Повышенный аппетит – вам это знакомо? И наверняка во второй половине дня? Конечно, утром не завтракали, в обед некогда, дела, заботы, после работы – магазин, детей из сада забирать и вообще. А когда наступает долгожданный ужин….тут уж мы даем себе волю. Да-да, это тоже признак – нарушения питания, которое приведет к лишнему весу (или уже привело). И кстати – возвращаюсь к утреннему голоданию – если вы на ночь наелись до отвала – откуда же взяться утреннему желанию завтракать? Все мысли только о тяжести в желудке и чувстве вины за вчерашнее пиршество.

Теперь о последствиях лишнего веса.

    1. Одышка
    2. Суставы
    3. Нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы
    4. Повышенное АД
    5. Тяжесть
    6. Диабет
    7. Недовольство внешним видом
    8. Нелюбовь к себе
    9. Замкнутость, комплексы
    10. Сложности на работе, в общении

И это далеко не полный список. Его можно продолжать бесконечно. Легко ли признавать, что некоторые его пункты до боли знакомы и имеют к вам непосредственное отношение? Легко ли жить с этим списком? И опять – самое главное, это признать проблему, согласится с тем, что она есть и согласиться начать с ней работать! Каждый день все системы и органы нашего организма четко работают для того, чтобы вы могли жить. Организм трудится, старается – так помогите же ему! Облегчите работу, сбросьте лишнее , и она скажет вам за это большое спасибо. Берегите себя, вы у себя одни.

Надоела борьба с лишним весом? Мы поможем Вам похудеть без диет и физических нагрузок.

Зарегистрируйтесь в 10-ти дневной программе по снижению веса




Последние статьи в разделе «О похудении»
  • Вода поможет похудеть
  • Эффективность тренажеров для похудения
  • Низкоуглеводная диета
  • Худеем без диет
  • Похудение при помощи статических приседаний
  • Оставить свой комментарий

    Защитный код


    Смайлики
    Наверх

    RSS-лента новостей Новости здоровья и красоты | все

    Ужасы стройнят! Ужасы стройнят!
    29 мая 2015
    Интересными исследованиями поделились американские ученые, выявив, что фильмы ужасов могут способствовать снижению веса. » читать новость
    Недостаток кальция – лишние килограммы Недостаток кальция – лишние килограммы
    9 мая 2015
    Нехватка кальция, активно участвующего в улучшении женской фигуры, по мнению исследователей Лавала » читать новость
    Нервы – причина ожирения Нервы – причина ожирения
    6 мая 2015
    Нервные перегрузки часто служат причиной увеличения массы тела. » читать новость
    Сугуки против вирусов Сугуки против вирусов
    14 февраля 2015
    Японцы провели ряд экспериментов на мышах и установили, что сугуки (это маринованная репа) благотворно влияет на защиту от вирусов. » читать новость
    Куда приводят манеры… Куда приводят манеры…
    11 февраля 2015
    Специалисты Университета Дьюка выяснили, что женщины склонны при общении с друзьями всячески им потакать. » читать новость

    Stylnaya-Lady.ruО проектеКонтактыКарта сайта
    © 2011 Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов на сайте запрещена!