Ladies World - Худеем правильно без диет и голодания!

Черный чай

По традиционной технологии, черный чай приводится к полному окислению.

Длится этот процесс может от двух недель до месяца. Он бывает пакетированным, гранулированным, байховым и плиточным. Он может быть ароматизирован таким компонентом как бергамотовое масло, к примеру, чай «Эрл Грей».

Как делают черный чай? С начала его собирают с чайного куста. Потом, после окисления, чайные листья обретают темный цвет, а также приобретают особый приятный запах. И вот после этой длительной процедуры листья высушивают горячим воздухом.

Черный чай делится на разновидности, и вот более известные из них: Ассманский чай, Эрл Грей, Дарджлинг, цейлонский, Юньнань, Кимынь. Хотя следует отметить, что сортов данного напитка в мире есть на много больше, просто они не столь известны. Кроме того черный чай делят еще и на подвиды, в зависимости от размеров чайного листка и способа приготовления.

У черного чая есть лечебные свойства, потому что в нем находятся алкалоиды и одним из них является кофеин. Благодаря кофеину возбуждается кора головного мозга, улучшается кровоснабжение в организме, расширяются сосуды, ну а также головной мозг обеспечивается кислородом. В отличие от зеленого и красного чаев, у черного чая имеется более выраженный вкус и в нем содержится больше кофеина. Также чай можно использовать в качестве лечебного средства. В него можно добавлять мед или малину, благодаря чему можно сбивать жар при простуде и гриппе.

Так что употребление этого напитка приводит к активному действию головного мозга, устраняется усталость и сонливость. Но важно помнить что он полезен не для всех. Для гипертоников он может принести пользу, ну а для гипотоников – нет.

Также широко используют чай в сфере косметологии. Его экстракт добавляют в косметику, предназначенную для разных возрастных групп. Такой вид косметики основывается на клеточном уровне. Что можно достичь с ее помощью? При ее употреблении, через некоторое время активизируется обменные процессы, которые с хорошим эффектом влияют на сосуды, и защищают поверхность кожи от ультрафиолетового излучения. Данная косметика, в основу которой входит чай, является подходящим средством даже для самой чувствительной кожи, и при этом в большем количестве случаев, не вызывает симптомов аллергии. Кроме того, черный чай содержит в себе так называемые дубильные вещества, с помощью которых укрепляются сосуды.

При написании статьи были использованы материалы сайта Чайная карта:

  • http://чайнаякарта.рф/chyornyj-chaj/



Последние статьи в разделе «Полезные и "выгодные" продукты»
  • Суши и Роллы в России
  • Амарант - малоизвестный полезный продукт
  • Яблочный уксус для вашего здоровья
  • Приготовление мороженого в домашних условиях
  • Сорта кофе и правила его приготовления
  • Оставить свой комментарий

    Защитный код


    Смайлики
    Наверх

    RSS-лента новостей Новости здоровья и красоты | все

    Ужасы стройнят! Ужасы стройнят!
    29 мая 2015
    Интересными исследованиями поделились американские ученые, выявив, что фильмы ужасов могут способствовать снижению веса. » читать новость
    Недостаток кальция – лишние килограммы Недостаток кальция – лишние килограммы
    9 мая 2015
    Нехватка кальция, активно участвующего в улучшении женской фигуры, по мнению исследователей Лавала » читать новость
    Нервы – причина ожирения Нервы – причина ожирения
    6 мая 2015
    Нервные перегрузки часто служат причиной увеличения массы тела. » читать новость
    Сугуки против вирусов Сугуки против вирусов
    14 февраля 2015
    Японцы провели ряд экспериментов на мышах и установили, что сугуки (это маринованная репа) благотворно влияет на защиту от вирусов. » читать новость
    Куда приводят манеры… Куда приводят манеры…
    11 февраля 2015
    Специалисты Университета Дьюка выяснили, что женщины склонны при общении с друзьями всячески им потакать. » читать новость

    Stylnaya-Lady.ruО проектеКонтактыКарта сайта
    © 2011 Все права защищены. Копирование и перепечатка материалов на сайте запрещена!