Амарант - малоизвестный полезный продукт

амарант

 Семена и листья амаранта пока что еще теряются на фоне десятков новых «суперпродуктов», день ото дня набирающих популярность у потребителей! Несмотря на все свои полезные свойства. И Независимо от того, хотите ли вы просто следить за развитием событий в области здоровой пищи, или желаете попробовать и оценить новый продукт, амарант представляет собой отличный альтернативный источник питания, способный помочь вам в достижении ваших спортивных целей. Семена амаранта можно перемолоть в муку или использовать в цельном виде вместо аналогичных продуктов, таких как кинва или коричневый рис. Листья амаранта нежны и богаты питательными веществами прекрасно заменяя собой листовую капусту и мангольд. Семена амаранта представляли собой цельный белок, чем не могут похвастать семена большинства других растений. 

 Амарант также содержит в три раза больше кальция по сравнению с остальными съедобными семенами: одна чашка приготовленных семян амаранта содержит около 12% от рекомендуемой дневной дозы кальция, девяти граммов белка и пять граммов пищевых волокон при пищевой ценности, составляющей 250 ккал. Амарант содержит множество ценных витаминов и минералов, таких как железо, которое наш организм использует в качестве транспортного средства, доставляющего кислород в клетки тканей. Маран хорошо кушать вместе с гречневой крупой.
Дата публикации: 14.11.20