Ананас

Калорийность ананаса на 100г - 40 Ккал

Ананас - подарок тропиков, вносящий в дом душистый запах и ощущение праздника. Пожалуй, многие уже наслышаны о самом известном полезном свойстве ананаса – способности сжигать жиры. Эта способность обусловлена содержанием в нем бромелина (бромелайна) — комплекса ферментов высокой активности, разрушающих белки. Попадая внутрь, бромелин расщепляет белки.

Кстати, после обильного обеда или ужина, когда чувствуется тяжесть в желудке вместо «мезима» можно съесть кусочек ананаса, эффект будет тот же самый. Бромелин повысит желудочную ферментативную активность, расщепит белковую пищу. Больше всего бромелина содержится в сердцевине фрукта.

Кроме того, ананас можно есть для притупления чувства голода: он повышает содержание в крови серотонина. А еще он выводит лишнюю жидкость из организма. Ананас содержит в себе такие витамины, как A, B, C, PP, а также калий, кальций, магний, фосфор, натрий.

К полезным свойствам ананаса можно причислить его способность заменять аспирин. В его состав входят лимонная и аскорбиновая кислоты, а витамина C в нем даже больше, чем в чесноке. Но тут опять надо соблюдать меры предосторожности: данные кислоты плохо влияют на эмаль зубов, разъедая ее, поэтому после употребления ананаса следует ополоснуть внутреннюю полость рта водой.

Ананас, помимо прочего, приходит на помощь больным гипертонией: он снижает артериальное давление и устраняет жировые отложения на стенках кровеносных сосудов. Очень важным свойством ананаса является то, что он может предотвратить развитие раковых опухолей, поскольку он соединяет свободные радикалы. Ананас на 65% снижает риск развития опухолей и предупреждает раковые метастазы.

Дата публикации: 14.11.20