Диета, способствующая укреплению иммунитета

Показания к применению диета, способствующей укреплению иммунитета

Диета, способствующая укреплению иммунитета назначается в периоды обострений ОРЗ и гриппа, она служит для повышения иммунитета и укрепления защиты организма.

Длительность диеты, способствующей укреплению иммунитета

Диета, способствующая укреплению иммунитета рассчитана на срок не более 2 недель.

Рекомендуемые продукты при диете, способствующей укреплению иммунитета

При соблюдении диеты, способствующей укреплению иммунитета, рекомендуется включать в свой рацион следующие продукты: свинину, говядину, тунца, треску, курицу, креветки, кальмары, капусту, морковь, репчатый лук, чеснок, тыкву, кисломолочные продукты, сыр, бананы, киви, лимоны, апельсины, мандарины, яблоки, изюм, курагу, облепиху, клюкву, черную смородину, бруснику, малину, кедровые орехи, кешью, фундук, тыквенные семечки, гречневую и овсяную крупы, грибы. Из приправ при данной диета желательно добавлять в пищу хрен, горчицу и травы.

Приведем примерное меню на день при диете, способствующей укреплению иммунитета:

  • 07.00 – гречневая каша на молоке, нежирный творог с орехами и ягодами, 1 стакан травяного напитка
  • 10.00 – киви и банан
  • 13.00 – овощной бульон с зеленью и сметаной, запеченная свинина с подливой из черной смородины, салат из моркови, чеснока и укропа с оливковым маслом, стакан гранатового сока
  • 16.00 – 1 стакан капустно-морковного сока
  • 19.00 – запеченную треску с луком и морковью, салат из помидоров и огурцов, стакан кефира
  • 21.00 – стакан отвара из шиповника

Особенности диеты, способствующая укреплению иммунитета

Диета, способствующая укреплению иммунитета, направлена на повышение иммунитета. Поэтому в ее состав входят продукты, отвечающие за выработку антител и содержащие полезные витамины и микроэлементы. Необходимо при соблюдении данной диеты кушать много фруктов и пить свежие соки. Желательно избегать алкоголя, всего жареного и сладкого.

Дата публикации: 14.11.20