О том, что нельзя быстро сбрасывать вес, известно, практически всем. Но, согласитесь, бывают такие форс-мажорные обстоятельства, когда просто необходимо избавиться как можно быстрее от трех, а лучше от пяти килограммчиков. Хотя понятно, что избавляемся мы не от жира, от накопленных токсинов и шлаков.
Этот метод характерен большой строгостью и жесткими ограничениями, но это только на три дня и три килограмма, компенсация отличная – легкость движений, посвежевшая кожа и юбочка-карандаш сидит идеально.
Итак, приготовьтесь к тому, что есть надо будет мало и в основном легкую пищу, как можно больше пить и отдыхать.
Начинаем с того, что строго, категорически исключаем из своего рациона углеводы, выпечку, сладости, алкоголь, чай черный, кофе, мясо, молочные продукты, сливочное масло, сыры, все жареное, соленое, острое.
Запасаемся свежими овощами и фруктами, которые теперь можно купить в любое время года, белой рыбой и тофу.
Основной упор делаем на пророщенные злаковые, особенно пшеницу и конечно же овсянку. Зелень петрушки, лука-порея, кресс-салата давно перестали быть дефицитом и сейчас могут оказаться на нашем столе даже, если за окном метель и мороз.
Дневной рацион делим. Завтрак состоит из крахмалосодержащих продуктов и растительной пищи. На ужин – белки и продукты растительного происхождения.
Каждый прием пищи следует начинать с фруктов, чтобы предупредить процесс брожения. Жевать пищу надо медленно, методично, долго, помня о том, процесс переваривания пищи начинается, как только еда попадает в рот.
Через час после приема пищи, массировать живот легкими движениями по часовой стрелке не менее 5 минут. Научиться дышать животом, чтобы улучшить кровообращение и обогатить свой организм кислородом.
Отвести время для обязательного отдыха, но не спать днем дольше 20 минут.
Девизом трех разгрузочных дней должно стать: “У меня все получится!”
Примерное меню трехдневной диеты:
Завтрак- сок из моркови и яблока;
- кофе без кофеина или зеленый чай.
Обед- яблоко или грейпфрут;
- овощной салат;
- дикий рис или чечевица с овощным бульоном.
Полдник- горсть нежирных орехов, грецких или фундука.
Ужин – 200 грамм овощей приготовленных на гриле, в фольге или на пару;
- 50г тофу или филе белой рыбы, приготовленной гриль.
Напитки – минеральная вода с добавлением сока лимона не менее двух литров. Пить в течение дня маленькими глотками.