Суши и Роллы в России

Японская кухня не обходится без суши и ролл. Они имеют в своем составе рис и различные морские продукты. Суши и роллы стали известными еще в 1970 году.

Первые суши и роллы начали готовить в Южной Азии. Рис в качестве пищи начали использовать в конце 15 века. До этого времени в Южной Азии его применяли для консервации рыбы.

Как выглядели первые суши? Очищенную и разрезанную рыбу укладывали слоями, солили и направляли под каменный пресс. Минуя несколько месяцев рыба бродила и ее можно было употреблять.

В 1900 году один повар не стал больше готовить гнилую рыбу, а сделал ее с сыром. Далее суши стали готовить из риса вместе с другими компонентами.

Как появились суши и роллы в России?

После того, как суши и роллы появились в Европе и США, они завоевали любовь в России. Это произошло в прошлом веке. Тогда это был деликатес, а сейчас их можно найти в каждом ресторане или кафе. Они очень сытные, вкусные и необычные.

Роллы можно соорудить и в домашних условиях, а можно совершить заказ роллов на дом. Доставка суши производится курьером и за нее взимается плата.

Самые популярные суши в Туле «Филадельфия» и «Калифорния».

Как приготовить роллы «Филадельфия» дома:

Руки смочить и взять комок риса. Разложить его на лист водорослей нори и распространить. Нори сложить вдвое. Затем нори опрокинуть рисом вниз таким образом, что подушка риса находится на циновке. По середине листа выложить сыр «Филадельфия», рядом огурец, с другой стороны - лосось.

Свернуть ролл, уплотнить компоненты. Икру летучей рыбы уложить на рис. Нарезать кусочки 2-3 см.

Приготовление ролл «Калифорния»:

Смочит руки и взять рис, сформировать комок. Разложить по листу нори. Лист сложить вдвое. Лист перевернуть рисом вниз. Выложить по середине майонез полосой и на него крабовое мясо. Поверх мяса уложить авокадо тоненькими кружочками, свернуть в рулет. уложить икру летучей рыбы или же кунжутом посыпать.

Дата публикации: 14.11.20