Свадебное торжество, что и говорить, должно запомниться на всю жизнь, поэтому к разработке и организации всех мероприятий стоит отнестись со всей серьезностью. И лучше всего обратиться к профессионалам – проведение свадеб .
Особенно это касается самой длительной части – свадебного банкета. Кто-то предпочитает организовать свадебный пир в ресторане, кто-то устроит его дома, если площадь позволяет. Но в любом случае, сценарий банкета и его меню должны быть расписаны заранее.
Можно позаботиться обо всем самостоятельно – в этом случае, однако, существует значительный риск что-то забыть, упустить, поэтому правильнее будет обратиться к помощи специалиста или администрации заведения, в котором предполагается проведение банкета.
Такая услуга, как кейтеринг, предоставляемая многими ресторанами и специальными агентствами, включает помощь в составлении оптимального меню, определение количества необходимой мебели и ее рационального размещения в зале, оформление столов и самого зала, наличие достаточного простора для танцев, выбор обслуживающего персонала и распределение функций внутри него.
Не стоит упускать из внимания даже кажущиеся мелочи, например, доступность и расположение мест для курения. После выяснения организационных моментов нужно будет разработать меню, причем конкретное, обсудив каждое блюдо, а некоторые из них даже желательно продегустировать лично.
Меню следует по возможности разнообразить, особенно это касается закусок и спиртных напитков – ведь именно здесь наблюдается многообразие вкусов. Для экономии денежных средств желательно знать точное число гостей и в зависимости от этого заказывать определенное количество блюд и напитков.
Конечно, общий объем пищи должен быть чуть больше расчетного минимума, на всякий случай, но ненамного – в пределах разумного.